Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС доставил граждан РФ из Непала в Москву

4 мая 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, мая. /ТАСС

На борту 36 человек, 29 апреля, двумя самолетами МЧС из Непала в Москву были доставлены 128 граждан России и других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Самолет МЧС доставил из Непала порядка 40 россиян, пожелавших покинуть зону землетрясения, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

"Около 14:00 мск самолет Ан-148 приземлился в аэропорту Домодедово. Всего на борту самолета 36 человек, в том числе гражданки Белоруссии и Непала, остальные россияне", - сказал собеседник агентства. В полете их сопровождали медики отряда "Центроспас" и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России".

В минувшую среду, 29 апреля, двумя самолетами МЧС из Непала в Москву были доставлены 128 граждан России и других стран.

Поиск российских туристов

Непальская полиция ведет поиски 12 российских туристов, сообщила 3 мая электронная версия газеты Indian Express.

По данным правоохранительных органов, пропавшими без вести продолжают числиться 109 иностранных туристов, в том числе 12 россиян и девять американцев. Об их местоположении пока не известно. Также известно о 57 погибших иностранных туристах, большинство из них - 40 человек - индийцы. Россиян в числе погибших нет.

Пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев, в свою очередь, сообщил ТАСС, что дипмиссия "располагает информацией только о двух пропавших россиянах, которые до сих пор не вышли на связь".

"Это два российских дипломата из Пакистана - Алексей Липеев и Мария Яковлева. Они также находились в Непале во время землетрясения", - добавил он. Липеев и Яковлева последний раз выходили на связь из национального высокогорного парка Лангтанг. После землетрясения от них никакой информации не поступало.

В то же время дипломат уточнил, что "посольство располагает информацией о россиянах в Непале, которая была получена по официальным каналам, либо от их родственников или туристических агентств и авиакомпаний, услугами которых они пользовались". "Есть туристы, которые путешествуют по Непалу самостоятельно", - добавил Боташев.

Разрушительное землетрясение

25 апреля в западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды.

По последним данным, число погибших превысило 7 тыс. человек, еще более 14,2 тыс. получили ранения. Согласно информации министерства обороны Непала, разрушены 140 тыс. жилых домов, повреждены еще свыше 140 тыс. строений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама