Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС доставил граждан РФ из Непала в Москву

4 мая 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, мая. /ТАСС
На борту 36 человек, 29 апреля, двумя самолетами МЧС из Непала в Москву были доставлены 128 граждан России и других стран
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Самолет МЧС доставил из Непала порядка 40 россиян, пожелавших покинуть зону землетрясения, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

"Около 14:00 мск самолет Ан-148 приземлился в аэропорту Домодедово. Всего на борту самолета 36 человек, в том числе гражданки Белоруссии и Непала, остальные россияне", - сказал собеседник агентства. В полете их сопровождали медики отряда "Центроспас" и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России".

В минувшую среду, 29 апреля, двумя самолетами МЧС из Непала в Москву были доставлены 128 граждан России и других стран.

Поиск российских туристов

Непальская полиция ведет поиски 12 российских туристов, сообщила 3 мая электронная версия газеты Indian Express.

По данным правоохранительных органов, пропавшими без вести продолжают числиться 109 иностранных туристов, в том числе 12 россиян и девять американцев. Об их местоположении пока не известно. Также известно о 57 погибших иностранных туристах, большинство из них - 40 человек - индийцы. Россиян в числе погибших нет.

Пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев, в свою очередь, сообщил ТАСС, что дипмиссия "располагает информацией только о двух пропавших россиянах, которые до сих пор не вышли на связь".

"Это два российских дипломата из Пакистана - Алексей Липеев и Мария Яковлева. Они также находились в Непале во время землетрясения", - добавил он. Липеев и Яковлева последний раз выходили на связь из национального высокогорного парка Лангтанг. После землетрясения от них никакой информации не поступало.

В то же время дипломат уточнил, что "посольство располагает информацией о россиянах в Непале, которая была получена по официальным каналам, либо от их родственников или туристических агентств и авиакомпаний, услугами которых они пользовались". "Есть туристы, которые путешествуют по Непалу самостоятельно", - добавил Боташев.

Разрушительное землетрясение

25 апреля в западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды.

По последним данным, число погибших превысило 7 тыс. человек, еще более 14,2 тыс. получили ранения. Согласно информации министерства обороны Непала, разрушены 140 тыс. жилых домов, повреждены еще свыше 140 тыс. строений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама