Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи стал самым популярным курортом для самостоятельного бронирования у россиян на 1-4 мая

5 мая 2015, 16:04 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Среди других направлений, куда россияне охотнее всего выезжали на первые майские праздники, стали Санкт- Петербург, Казань, Москва
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Сочи на первые майские праздничные стал самым популярным курортом для самостоятельного бронирования у россиян. С 1 по 4 мая город принял более 50 тыс. россиян, сообщили корр. ТАСС в сервисе онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

Данные самостоятельного бронирования номеров и покупки пакетных предложений отдыха в Сочи впервые превысили показатели популярных зарубежных курортов Кипра, Дубая, Испании, США и Турции. "Самостоятельно поездку на Кипр планировали 5 тыс. российских туристов, в Дубай - 6 тыс., на Тенерифе - 1,5 тыс., в Майами и Шарм-эль-Шейх - менее 1 тыс.", - рассказали в сервисе бронирования. На майские праздники в Сочи открылся новый дельфинарий в тематическом "Сочи Парке", музей раритетов отечественного автопрома.

По прогнозам горадминистрации, всего за майские праздничные дни город примет не менее 70 тыс. туристов. В гостиницах на эти дни забронировано порядка 80 процентов из 65 тысяч номеров.

Среди других направлений, куда россияне охотнее всего выезжали на первые майские праздники, стали Санкт- Петербург, Казань, Москва и др.

Как 30 апреля сообщил ТАСС вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, несомненным лидером по бронированию туров на майские праздники среди российских регионов стали курорты Краснодарского края, включая Сочи. "На майские праздники лучше всего продавались турпакеты на курорты Краснодарского края. Все разговоры о стагнации внутреннего туризма не подтверждаются. Да, был отложенный спрос, но сегодня наши внутренние направления востребованы", - сказал Барзыкин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама