Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: в Сочи летом возможен демпинг цен

1 апреля 2015, 15:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, апреля. /ТАСС
По данным ассоциации, стоимость летних туров в Сочи пока на 2-3 тысячи рублей дешевле, чем в Турции
Материал из 1 страницы
Вид на порт города Сочи

Вид на порт города Сочи

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. На сочинском направлении летом возможен демпинг цен. Об этом сообщила в среду ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"В Сочи летает лоукостер авиакомпании "Аэрофлот" - авиакомпания "Победа", что удешевляет отдых в этом городе. Активно к развитию курортов Сочи подключились туроператоры, которым не мешают городские власти делать свой бизнес. Учитывая активность на этом направлении, мы не исключаем демпинга цен со стороны туроператоров", - сказала Ломидзе.

По ее данным, "в этом году произошло снижение стоимости проживания в сочинских отелях. Так, например, в четырехзвездочном отеле можно снять номер за 3,5 - 4 тысячи рублей в сутки". Исполнительный директор Ассоциации подчеркнула, что "стоимость летних туров в Сочи пока на 2-3 тысячи рублей дешевле, чем в Турции".

"Несмотря на незначительную разницу в стоимости туров, Сочи наиболее востребован у россиян", - отметила Ломидзе.

Круглогодичный курорт

Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство готовит проект федерального закона, который должен обеспечить реализацию мер по развитию курорта Сочи, включая горнолыжный кластер.

3 марта сообщалось, что гостиницы Сочи снизили цены на фоне интереса россиян к внутреннему туризму. По данным управления по курортному делу и туризму администрации Сочи, самый бюджетный вариант размещения в трехзвездочной городской гостинице обойдется в 1,8 тыс. рублей в сутки. Отель категории "пять звезд" обойдется в 7,5 тыс. рублей. К примеру, на новогодние праздники цена за номер в отеле на курорте доходила до 15-20 тыс. рублей в сутки.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, в Сочи теперь нет ни мигалок, ни пробок.

Как отметил мэр, если раньше, в среднем за год, в город приезжали 4 млн туристов, то за эти зимние месяцы приехали уже миллион. Зимой курортные сооружения оказались заполненными на 65%, добавил Пахомов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама