Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: в Хабаровском крае все ветераны, стоявшие в очереди, получили жилье

6 мая 2015, 12:22 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

На 1 января 2015 года в улучшении жилищных условий нуждались 98 ветеранов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ХАБАРОВСК, 6 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Все ветераны Великой Отечественной войны, стоявшие в очереди в Хабаровском крае, получили жилье либо деньги на его приобретение, сообщил глава региона Вячеслав Шпорт.

"Сегодня все стоявшие в очереди с 1 апреля 2013 года ветераны получили квартиры либо денежную выплату. Как мы и обещали, это произошло до 9 мая 2015 года", - сказал губернатор после вручения трем ветеранам ключей от новых квартир в многоквартирном доме в Хабаровске.

В числе новоселов - участник боевых действий на Дальнем Востоке Николай Корень, работавшая в годы войны в эвакогоспитале медсестра Анастасия Косенок, а также Ольга Кузнецова, которая занималась разработкой продукции военного назначения на заводе "Энергомаш".

"Безусловно, заявления продолжают поступать, в основном от вдов участников войны. Сейчас таких заявок восемь- девять, к концу года, по нашим оценкам, будет около 30. Поэтому мы продолжим работу по обеспечению жильем", - добавил Шпорт.

С 2008 года в Хабаровском крае улучшили жилищные условия 960 ветеранов. На эти цели из федерального бюджета поступил 1,14 млрд руб., из краевого было выделено 360,6 млн руб.

На 1 января 2015 года в улучшении жилищных условий нуждались 98 ветеранов. Потребность в средствах федерального бюджета на этот год составляет 159 млн рублей. До конца года могут быть приняты на учет в качестве нуждающихся еще 25 ветеранов.

Проект Минобороны РФ "Фронтовые рисунки"

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама