Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первом московском Параде кадетов приняли участие 2,5 тыс. человек

6 мая 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
По словам мэра Москвы, кадеты продолжают "победные традиции славной российской армии"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. В Москве состоялся первый парад воспитанников кадетских классов столицы.

Более 40 парадных расчетов прошли торжественным маршем на Поклонной горе. Парад принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Он поздравил ветеранов, воспитанников кадетских школ, офицеров с Днем святого Георгия Победоносца - небесного покровителя Москвы, а также с предстоящим Днем Победы.

Мэр также поздравил кадетов из Минска, которые приняли участие в параде.

Собянин отметил, что советские солдаты вынесли на своих плечах всю тяжесть войны и принесли мир народам Европы. "Во имя свободы и независимости России погибли миллионы солдат и командиров Советской Армии. Не жалея сил люди работали в тылу - для всех будущих поколений России, для этих мальчишек и девчонок, которые сегодня стоят на этой площади", - сказал мэр.

Он обратился к ветеранам, которые, по словам мэра, по праву могут гордиться своими внуками и правнуками. "Можете гордиться их успехами в учебе, можете гордится их знаниями, тем, что уже в самом юном возрасте тысячи московских школьников выбирают для себя непростой и благородный путь кадетов - служение Родине", - сказал Собянин. По его словам, кадеты продолжают "победные традиции славной российской армии".

"Вы оправдаете доверие ваших отцов и дедов, преодолеете все трудности, вырастите настоящими патриотами и защитниками Отечества", - сказал Собянин. Мэр также вручил награды кадетам-победителям московских олимпиад по истории и математике.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отметил, что зародилась новая традиция - впервые на Поклонной горе проходит парад кадетов. Примечательно, что парад состоялся именно 6 мая - в День герба и флага Москвы, в День памяти святого Георгия Победоносца. Патриарх поздравил всех участников парада "с этим замечательным событием". Каждому из 72 кадетских московских классов он передал иконы с изображением святого великомученика Георгия Победоносца - "символа нашей Победы, символа города Москвы". "Пусть он будет вместе с вами, на ваших жизненных путях, помогая в борьбе за большие и малые победы", - сказал патриарх.

В параде воспитанников кадетских школ приняли участие более 10 тыс. человек. Среди почетных гостей - ветераны Великой Отечественной войны, офицеры Российской армии и силовых структур, представители общественности, школьники и их родители. После смены караула на Посту №1 у Вечного огня на площадь вынесли флаг России, Знамя Победы и флаг Москвы. Перед началом парада выступили хор, оркестр и хореографические коллективы, также прошло строевое дефиле, выступление Кремлевской школы верховой езды, барабанщиков, карабинеров и спортсменов. Завершился парад запуском 70 белых голубей и возложением цветов к Огню Памяти и Славы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама