Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги: за ношение Георгиевских ленточек в День Победы не будут наказывать

7 мая 2015, 17:03 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Депутат парламента Латвии Вейко Сполитис 5 мая выступил с предложением налагать штраф в размере до 350 евро за демонстрацию Георгиевских ленточек во время публичных мероприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РИГА, 7 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. За ношение Георгиевских ленточек во время праздничных мероприятий по случаю 70-летия Победы, которые пройдут около памятника советским воинам-освободителям Риги 9 мая, не будут наказывать. Об этом заявил мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

"Такого запрета не было ни в прошлом году, такого не планируется и в этом году. Это личный выбор каждого рижанина или гостя Риги - одевать или не одевать Георгиевскую ленточку 9 мая. Латвия - свободная страна, и здесь каждый принимает то решение, которое он считает нужным. Организаторы и правоохранительные органы никаких ограничений не вводят", - сказал столичный градоначальник в интервью Первому Балтийскому каналу. "Если человек принимает решение прикрепить Георгиевскую ленточку, например, к автомобилю, проблема может возникнуть только в том случае, если автомобиль припаркован не по правилам", - добавил Ушаков.

Депутат парламента Латвии Вейко Сполитис 5 мая выступил с предложением налагать штраф в размере до 350 евро за демонстрацию Георгиевских ленточек во время собраний, шествий, пикетов и публичных развлекательных мероприятий, а также за использование их в оформлении транспортных средств. В свою очередь, за повторное подобное нарушение он предлагал наказывать штрафом в размере от 350 до 700 евро или административным арестом на срок до 15 суток. Накануне парламентарий отозвал свое предложение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама