Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги: за ношение Георгиевских ленточек в День Победы не будут наказывать

7 мая 2015, 17:03 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Депутат парламента Латвии Вейко Сполитис 5 мая выступил с предложением налагать штраф в размере до 350 евро за демонстрацию Георгиевских ленточек во время публичных мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РИГА, 7 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. За ношение Георгиевских ленточек во время праздничных мероприятий по случаю 70-летия Победы, которые пройдут около памятника советским воинам-освободителям Риги 9 мая, не будут наказывать. Об этом заявил мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

"Такого запрета не было ни в прошлом году, такого не планируется и в этом году. Это личный выбор каждого рижанина или гостя Риги - одевать или не одевать Георгиевскую ленточку 9 мая. Латвия - свободная страна, и здесь каждый принимает то решение, которое он считает нужным. Организаторы и правоохранительные органы никаких ограничений не вводят", - сказал столичный градоначальник в интервью Первому Балтийскому каналу. "Если человек принимает решение прикрепить Георгиевскую ленточку, например, к автомобилю, проблема может возникнуть только в том случае, если автомобиль припаркован не по правилам", - добавил Ушаков.

Депутат парламента Латвии Вейко Сполитис 5 мая выступил с предложением налагать штраф в размере до 350 евро за демонстрацию Георгиевских ленточек во время собраний, шествий, пикетов и публичных развлекательных мероприятий, а также за использование их в оформлении транспортных средств. В свою очередь, за повторное подобное нарушение он предлагал наказывать штрафом в размере от 350 до 700 евро или административным арестом на срок до 15 суток. Накануне парламентарий отозвал свое предложение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости