Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецавиация приступила к "разведке" погоды в Московском регионе

9 мая 2015, 4:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС

В процессе обеспечения хорошей погоды могут принять участие до 12 самолетов типа Ан-12 и Ан-26

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Специальный самолет приступил к "разведке" погоды в Московском регионе. По итогам доклада экипажа будет принято решение о необходимости разгона облаков на подступах к столице.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в Росавиации, всего в процессе обеспечения хорошей погоды, который специалисты называют "засеиванием", могут принять участие до 12 самолетов типа Ан-12 и Ан-26.

"Самолеты находятся в полной "боевой" готовности и готовы в любой момент приступить к работе в радиусе 350 км от Москвы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для разгона облаков используются только экологически чистые реагенты: йодированное серебро и мелкодисперсный цемент. "Оседая на облаках, они ускоряют выпадение осадков, которые просто не успеют дойти до Москвы", - отметили в Росавиации.

Здесь особо подчеркнули тот факт, что полеты спецавиации проходят вне коридоров, выделенных для гражданских самолетов. "Поэтому никаких корректив в расписание полетов столичных аэропортов вносить не придется", - сказал представитель ведомства.

Он напомнил, что как правило авиацию для обеспечения хорошей погоды привлекают в Москве три раза в год: в День Победы, в День России (12 июня) и в День города (первая суббота сентября).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама