Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области в торжествах в честь Дня Победы приняли участие 90 тыс. человек

9 мая 2015, 17:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
В Калининграде и Балтийске состоялись военные парады. В них были задействованы свыше 2 тыс. военнослужащих, более 75 единиц военной техники
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1959295.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1959295.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1959295'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1959295'].sliderLength - 1}}
+
© Александр Архипов/ТАСС
© Александр Архипов/ТАСС
© Александр Архипов/ТАСС
© Александр Архипов/ТАСС
© Александр Архипов/ТАСС
© Александр Архипов/ТАСС
© Александр Архипов/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 9 мая. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области в торжествах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне приняли участие 90 тыс. человек, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы регионального Главка МВД Светлана Поставничая.

"В целом по области в торжественных мероприятиях и шествиях, по оценкам УМВД, участвовали 90 тыс. человек, в Калининграде - 55 тыс.", - сказала она. Порядок обеспечивают 1853 сотрудника полиции, никаких инцидентов не зафиксировано, добавила собеседница агентства.

В Калининграде и Балтийске состоялись военные парады. В них были задействованы свыше 2 тыс. военнослужащих, более 75 единиц военной техники, включая боевые машины военных лет и новейшую технику, стоящую на вооружении Балтийского флота. В торжествах приняли участие 24 боевых корабля, самолета и вертолета, бронетранспортеры БТР-82А и автомобили КАМАЗ из семейства "Мустанг", танки Т-72 и самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", ЗРК С-400, ракетные комплексы "Точка-М" и противокорабельные "Редут", РСЗО "Град", дистанционно управляемые боевые роботы "Платформа-М".

После завершения парада по Гвардейскому проспекту Калининграда к мемориалу "Памятник 1200 гвардейцам" прошел "Бессмертный полк". До двух тысяч калининградецев пронесли по проспекту фотографии своих дедов и прадедов, прошедших войну. К шествию присоединилась молодежь, дети, военные, работники госучреждений представители региональных отделений российских политических партий и общественных организаций.

Состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню мемориала и отдания воинских почестей павшим на полях сражений.

"Прошло 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война. 70 лет - это жизнь целого поколения, но 9 мая был, есть и будет самым главным праздником нашей страны. День Победы - это день национального гордости и вечной памяти. Вся страна, весь многонациональный народ сражался и трудился во имя Великой Победы. Именно сплоченность, любовь к своей земле помогли победить врага и этот бесценный опыт единения, чувство локтя нужны нам и сегодня", - сказал губернатор области Николай Цуканов.

Торжества в честь юбилея Победы в Калининграде будут продолжаться до позднего вечера.

В 22:00 по местному времени (23:00 мск) военнослужащие мотострелкового полка береговых войск Балтфлота произведут праздничный салют. В нем будут задействованы пушки времен войны ЗИС-3. Четыре орудия, входящие в салютный расчет, участвовали в Восточно-Прусской наступательной операции и штурме Кенигсберга, и спустя 70 лет после Победы они находятся в идеальном состоянии. Эти орудия будут звуком сопровождать праздничный салют, пояснили в пресс-службе Балтфлота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама