Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы принял участие в марше "Бессмертного полка"

9 мая 2015, 17:21 UTC+3 МОСКВА. 9 мая.
Сергей Собянин рассказал, что война для его семьи стала большой трагедией. "Четыре брата отца ушли на фронт, двое из них не вернулись, один из них прошел до конца войны, до Праги", - рассказал он
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 9 мая. /ТАСС/ - Мэр столицы Сергей Собянин в День Победы вместе с сотнями тысяч москвичей и гостей столицы принял участие в акции "Бессмертный полк". Он прошел с участниками акции по Тверской улице и Красной площади.

В беседе с журналистами он рассказал, что акция с каждым годом приобретает все более массовый характер. "Обычно мы собирались на Поклонной горе, куда приходили десятки тысяч москвичей. Сегодня в рамках уже общероссийской акции "Бессмертный полк" собрались сотни тысяч человек", - сказал он.

По словам мэра, люди приходят "с хорошим настроением, общаются". "Это не административная, не официальная акция. Люди приходят по собственной инициативе и идут с портретами своих отцов, дедов, родственников", - подчеркнул он.

Градоначальник рассказал, что Великая Отечественная война для его семьи стала большой трагедией, как и для всех семей России. "Четыре брата отца ушли на фронт, двое из них не вернулись, один из них прошел до конца войны, до Праги", - рассказал мэр Москвы.

Так, в семье деда московского градоначальника Федора Собянина было пятеро сыновей. Из них четверо сражались на фронтах войны, не воевал лишь младший из них, он помогал фронту в тылу. Иван Федорович Собянин прошел войну в звании рядового пехотинца, но впоследствии был награжден Орденом Отечественной войны первой степени. Филипп Федорович Собянин дошел до Праги и был награжден Орденом Отечественной войны второй степени. Герасим Федорович Собянин погиб в возрасте 24 лет в феврале 1942 года в дни сражения под Ржевом и Вязьмой. Петр Федорович Собянин погиб в 1943 году где-то под Харьковом или Белгородом в ходе неудачных для воронежского фронта боев против танковых дивизий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама