Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: около 85 тыс. военных приняли участие в торжествах в честь 70-летия Победы

9 мая 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА 9, мая. /ТАСС
Самым масштабным стал парад Победы в Москве, в котором участвовали свыше 16 тысяч военных, почти 200 единиц боевой техники и более 140 самолетов и вертолетов
Материал из 1 страницы
Военнослужащие во время парада, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, во Владивостоке

Военнослужащие во время парада, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, во Владивостоке

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Около 85 тыс. военнослужащих Вооруженных сил России приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, были задействованы свыше 2 тыс.единиц техники. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Всего в День Победы военные парады прошли в 26 городах, торжественные шествия с участием военнослужащих состоялись более чем в 150 городах Российской Федерации", - уточнили в пресс-службе.

Самым масштабным стал парад Победы в Москве, в котором участвовали свыше 16 тысяч военных, почти 200 единиц боевой техники и более 140 самолетов и вертолетов. В составе пешей колонны по Красной площади прошли десять парадных расчетов от армий стран СНГ и дружественных государств.

В семи городах в состав механизированных колонн вошла историческая техника, отметили в Минобороны. "Это знаменитые в годы войны танк Т-34, самоходные артиллерийские установки СУ-100, реактивные минометы "Катюша", "полуторки", "виллисы" и другая техника, сохраненная энтузиастами исторических клубов", - уточнили в ведомстве. В общей сложности было задействовано свыше 70 единиц такой исторической техники.

Более 300 самолетов и вертолетов представили на торжествах в честь 70-летия Победы в 13 российских и трех зарубежных городах Военно-воздушные силы РФ. В частности, российские военные летчики пролетели над Минском, Бишкеком и Ереваном. В самой России авиация приняла участие в торжествах не только в Москве и крупных городах, но и в Балтийске, Североморске и Верхней Пышме.

Кроме того, в пяти городах, включая Санкт-Петербург, Владивосток и Севастополь, состоялись военно-морские парады. В них участвовал 51 корабль ВМФ России, уточнили в Минобороны.

"По традиции в День Победы во всех городах, где прошли военные парады, в 22:00 по местному времени будут произведены праздничные артиллерийские салюты более чем из 300 орудий и салютных установок", - добавили в пресс- службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама