Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленской области 17 тысяч человек приняли участие в акции "Бессмертный полк"

9 мая 2015, 17:41 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 9, мая. /ТАСС
В рамках акции прошел и "медицинский батальон" - его составили потомки военврачей и санинструкторов, которые воевали на фронтах Великой Отечественной
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 9 мая. /ТАСС/. В Смоленской области 17 тысяч человек приняли участие в акции "Бессмертный полк", сообщили ее организаторы.

"Участие в акции приняли руководители областных и региональных силовых структур. Глава региона Алексей Островский прошел в колонне "Бессмертного полка" с портретом своего двоюродного деда - Алексея Яковлевича Анурова, не вернувшегося с войны", - отметили в пресс-службе администрации Смоленской области.

В рядах смоленского "Бессмертного полка" прошел и "медицинский батальон" - его составили потомки военврачей и санинструкторов, которые воевали на фронтах Великой Отечественной.

Акция "Бессмертный полк" в Смоленске состоялась сразу после военного парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участие в нем приняли более 1600 военнослужащих и представителей силовых ведомств. По площади Ленина промаршировали курсанты военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ имени Василевского, военнослужащие железнодорожных войск и отряда внутренних войск МВД России "Меркурий". Также по улицам города прошли 19 единиц военной техники - ЗРК "ОСА", переносные ракетные комплексы "Игла-С", бронеавтомобили "Тигр", другая техника.

В общей сложности в центре города праздновать День Победы пришли около 50 тысяч горожан. Финалом торжеств вечером станет праздничный салют и фейерверк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама