Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы отказались установить памятник Борису Немцову

11 мая 2015, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС

В мэрии заявили, что в решении нет политической подоплеки. Если нет прямого указания президента или мэра столицы, установить памятник человеку можно только через 10 лет после его смерти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Мэрия Москвы ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова установить памятник политику Борису Немцову, убитому на Большом Москворецком мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля. Об этом ТАСС заявил в понедельник вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

"Да, мы получили запрос от Дмитрия Гудкова, но ответили отрицательно на его предложение. Дело в том, что поставить памятник можно только через 10 лет после смерти того или иного деятеля в случае, если нет прямого указания президента или мэра Москвы", - сообщил Печатников.

По его словам, в таком решении нет политической подоплеки. Оно принято согласно законодательству.

В конце марта депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков попросил мэрию Москвы рассмотреть вопрос об установке памятника Борису Немцову.

Путин о табличке в память Немцова 

16 апреля президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" заявил, что установка таблички в память Бориса Немцова является прерогативой московских властей. Глава государства сказал, что обещает переговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным по вопросу об увековечении памяти Немцова. Путин заявил также, что не приветствует ограничения, которые не позволяют возлагать цветы на месте гибели Бориса Немцова.

Тогда же президент заявил, что считает убийство Немцова трагическим и позорным событием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама