Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиаперевозчики из Узбекистана предлагают новый маршрут в Волгоград для китайских туристов

13 мая 2015, 17:16 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Они смогут совершать авиаперелет не только через Москву, но и Ташкент
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 13 мая. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Туристы из КНР смогут попасть в город-герой Волгоград не только авиаперелетом через Москву, но и через столицу Узбекистана - Ташкент.

"Мы предлагаем волгоградским туроператорам организацию регулярных и чартерных рейсов из Пекина и Урумчи в Волгоград с посадкой в Ташкенте", - сказал в среду представитель авиакомпании "Узбекистан Хаво Йуллари" Бахтиер Нарбабаев на встрече с представителями туристического сообщества волгоградского региона.

Как уточнил коммерческий директор волгоградского аэропорта Евгений Садилов, до конца года завершится строительство новой взлетно-посадочной полосы, которая позволит принимать дальнемагистральные лайнеры. "В частности, Волгоград станет досягаем для прямого авиасообщения между Пекином, Шанхаем, Гонконгом и другими городами Китая. А пока, если договоренность между волгоградскими турфирмами и узбекской авиакомпанией будет достигнута, мы обеспечим все, что от нас зависит, для организации рейсов в Китай через Узбекистан", - сказал Садилов.

"К сожалению, доля китайских туристов в регионе остается очень незначительной - около 1-2 тысячи человек в год, - рассказала корр. ТАСС директор Волгоградского областного агентства развития туризма Ирина Коваленко. - И это при том, что у туристов из Поднебесной не приветствуется пляжный отдых, а очень популярен историко-познавательный туризм. Потенциал Волгограда как раз в этой сфере очень большой, но мы его пока не научились использовать в полной мере".

По словам Коваленко, волгоградский регион стал участником проекта China Friendly (Дружественный Китаю) туристической ассоциации "Мир без границ". Эта программа призвана создать комфортную среду пребывания для китайских туристов.

Помощь в решении языковой проблемы в общении с туристами из Китая вызвалась оказать директор Института Конфуция при Волгоградском социально-педагогическом университете Елена Бакулина. "Институт Конфуция - это культурно-образовательные кусочки Китая, у нас в России их 18, а в Южном федеральном округе они есть только в Волгограде и Элисте. Мы готовы организовать мастер-классы не только по знанию китайского языка, но и по китайской культуре и обычаям, - сказала Бакулина. - Восток - дело тонкое, и представителям гостиничного бизнеса обязательно надо знать, почему китайцы постоянно пьют чай или горячую воду, какие сувениры дарить туристам из Китая, а какие нежелательно, и много всяких нюансов".

На встрече в мэрии Волгограда представители туристического сообщества региона решили предметно изучить опыт Бурятии, Татарстана и Ульяновской области, которые после Москвы и Санкт-Петербурга являются в числе лидирующих российских регионов по посещаемости туристами из Китая. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в этом году ожидается 15-процентный рост туристического потока из Китая. По сравнению с прошлым годом в 2015 году в России отдохнет на 300 тысяч туристов из КНР больше. В 2014 году российские регионы посетили около 1 млн китайских туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама