Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: источником кишечной инфекции в хабаровском поселке стала питьевая вода

15 мая 2015, 11:02 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

В поселке Высокогорном с 4 по 15 мая было зарегистрировано 48 случаев заболевания, в том числе у 31 ребенка. Шестеро детей были госпитализированы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 15 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Источником вспышки острой кишечной инфекции в поселке Высокогорном Хабаровского края, где зарегистрировано почти 50 случаев заболевания, стала питьевая вода, сообщил министр здравоохранения региона Александр Витько.

"По результатам эпидемиологического расследования факт употребления единого пищевого продукта не установлен, все заболевшие пили сырую воду. В поселке проводятся противоэпидемические мероприятия, завезены средства дезинфекции", - процитировали министра в пресс-службе правительства Хабаровского края.

По словам Витько, в поселке врачи осматривают лиц, контактировавших с заболевшими, обследуют работников пищеблока школы и детского сада. Сотрудникам компании "Услуга", обслуживающим водопроводные и канализационные сооружения, делают прививки от гепатита А. Коммунальные службы проводят усиленное хлорирование водопроводной воды.

В поселке Высокогорном с 4 по 15 мая было зарегистрировано 48 случаев заболевания, в том числе у 31 ребенка. Шестеро детей были госпитализированы. По данным на 15 мая, в больнице остаются три ребенка.

Региональное управление СК РФ расследует уголовное дело по факту вспышки кишечной инфекции, прокуратура края проверяет работу местных властей и коммунальных служб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама