Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты New York Times раскрыли международную сеть по продаже фальшивых дипломов

18 мая 2015, 8:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Дипломы продает компания, которая находится в пакистанском городе Карачи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALAA BADARNEH

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Международная компания Axact зарабатывает десятки миллионов долларов в год путем продажи через Интернет тысяч фальшивых дипломов о получении высшего образования. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии газеты New York Times.

Как выяснили журналисты издания, Axact владеет более 370 красочно и правдоподобно оформленными интернет-сайтами, с помощью которых можно купить фальшивое свидетельство об окончании учебного заведения. В "документах" указываются вымышленные университеты и институты, названия которых напоминают существующие в действительности известные вузы.

Желающие, могут, к примеру, получить "диплом" об окончании Колумбианского университета или Университета Баркли. Расчет мошенников, как отмечается, состоит в том, что обладателей этих "дипломов" могут посчитать выпускниками Колумбийского университета или Калифорнийского университета в Беркли.

По утверждению издания, контроль над всей этой схемой осуществляет компания Axact, базирующаяся в пакистанском городе Карачи и заявляющая, что занимается разработкой программного обеспечения. Ее сотрудники круглосуточно отвечают на звонки по телефонам, номера которых указаны на сайтах, они же и осуществляют продажу "дипломов".

"Иногда они обслуживают клиентов, которые хорошо понимают, что покупают сомнительную ученую степень за деньги, - отмечается в публикации. - Однако часто агенты манипулируют теми, кто ищет настоящее образование, заставляя их записываться на учебные курсы, которые оказываются несуществующими, а также убеждая их, что имеющийся у них жизненный опыт достаточен для получения диплома".

По данным газеты, сотрудники Axact нередко идут на всяческие уловки, чтобы продать фальшивый диплом, в том числе выдают себя за американских чиновников, работающих в образовательной сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама