Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме представили оружие и амуницию времен ВОВ, найденные смоленскими поисковиками

18 мая 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Поисковое объединение "Долг" обнаружило останки более 45 тыс. погибших и пропавших без вести солдат Красной армии
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Выставка "Вечная слава героям войны!" открылась в Госдуме. В экспозиции представлены оружие, детали амуниции советских солдат и другие предметы военной эпохи, найденные членами Смоленской областной общественной организации "Поисковое объединение "Долг".

Открывая выставку, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов зачитал приветствие председателя палаты Сергея Нарышкина. В нем спикер назвал сохранение памяти о героях и жертвах Великой Отечественной войны "общим и вечным долгом перед ними". "Сегодня усилиями поисковых патриотических организаций в историю 1941-1945 годов вписываются новые страницы. В результате этой трудной кропотливой работы мы больше узнаем о прошлом, а значит, увереннее смотрим в будущее", - процитировал Неверов председателя Госдумы.

Со своей стороны политик отметил, что выставка позволяет лучше понять историю тех страшных дней. "К сожалению, в последнее время от зарубежных политиков можно услышать, что россияне с нездоровым интересом относятся к истории Великой Отечественной войны", - констатировал он. "Но от кого мы этот слышим? От лидеров стран, которые сдавались только из-за новостей о приближении врага! Мы не сдались, даже когда враг подошел к самому сердцу нашей страны - к Москве. Более того, мы еще и освободили тех, кто сдался, когда враг приближался к ним", - напомнил он.

Неверов также поблагодарил поисковое объединение "Долг" за "нелегкую, но очень важную работу не только для россиян, но и для всех представителей наших братских народов, стоявших плечом к плечу в этой войне". Он сообщил, что смоленские поисковики нашли останки более 45 тыс. погибших и пропавших без вести солдат Красной армии.

Со словами благодарности к поисковикам обратился и вице-спикер, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. "В этой Великой войне - и мы это видели 9 мая, об этом говорил президент - победил народ. А народ - это конкретные люди, конкретные судьбы, конкретные подвиги", - подчеркнул он.

Глава фракции обратил внимание собравшихся и еще на один значимый аспект работы поисковиков: "Кроме того, что вы устанавливаете имена героев, восстанавливаете справедливость - более благородной миссии трудно себе представить, вы еще и очищаете места сражений от того металла, который должен был убивать и до сих пор еще не сработал. Это небезопасная и очень нужная работа. И за это вам тоже большое спасибо!".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама