Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белгородские власти запретили банкеты на выпускных

19 мая 2015, 19:13 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
В этом году на празднование выпускных без банкетов власти планируют потратить 2 млн рублей
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 19 мая. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Власти Белгородской области запретили проводить банкеты во время выпускных вечеров. При этом организацию праздника они полностью берут на себя, сказал 19 мая журналистам начальник регионального департамента Игорь Шаповалов.

"Для всех это действительно праздник. И этот праздник не должен превратиться в бедлам. Органы власти берут на себя полную организацию этих праздничных мероприятий, тогда как раньше большая часть перекладывалась на плечи родителей", - отметил он.

По его словам, в прошлые годы родители школьников и власти тратили на огранизацию выпускных примерно 50 млн рублей. При этом нередко на банкеты приносили алкоголь, что запрещено. В этом году празднование без банкетов обойдется всего в 2 млн рублей.

Все школьные выпускные пройдут 20 июня. Школьникам в этом году предлагаются две модели празднования выпускных. Каждая из них получила поддержку общественного совета департамента образования, а также делегатов традиционного областного педсовета, который прошел в августе 2014 года.

Первая модель подразумевает организацию всех праздничных мероприятий на базе школы - торжественной части и концертной программы. Этот вариант разработан специально для сельских и отдаленных школ, учащимся которых проблематично добраться даже до районного центра.

Вторая модель подразумевает вручение аттестатов в школе, а концертная программа - в районном центре. В таком случае федеральные медали и аттестаты особо отличившиеся школьники получат из рук глав муниципалитетов.

Впервые 21 июня в областной филармонии пройдет "Бал выпускников", где с участием губернатора будут отмечены обладатели региональных золотых и серебряных медалей. Их, по словам Шаповалова, получить сложнее, чем федеральные.

В любом случае завершиться все мероприятия должны не позднее 22:00 мск. По закону области, после этого времени дети должны находиться дома или же в сопровождении родителей. Всем торговым точкам рекомендуют ограничить продажу алкоголя. В 6:00 мск 21 июня все муниципалитеты должны будут отчитаться перед региональным департаментом образования.

Как подчеркнул Шаповалов, никто не запрещает выпускникам продолжить празднование в семейном кругу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама