Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае карантин из-за кишечной инфекции отменят 22 мая

20 мая 2015, 9:13 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
За последние пять дней новых случаев заболевания не зарегистрировано; сотрудникам, обслуживающим водопроводные и канализационные сети сделаны прививки от гепатита А.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 20 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В школе и детском саду поселка Высокогорный Ванинского района Хабаровского края в пятницу, 22 мая будет снят карантин, введенный после вспышки норовирусной инфекции. За последние пять дней новых случаев заболевания не зарегистрировано, сообщили сегодня в минздраве региона.

"В школе и детском саду действует карантин, который планируется снять 22 мая. Тех детей, кто контактировал с заболевшими, продолжают осматривать врачи. На сегодняшний день в больнице остаются двое из семи госпитализированных детей. Они получают необходимое лечение и будут выписаны в ближайшее время", - сказала представитель министерства Нина Осипова. По ее словам, предотвратить распространение инфекции удалось благодаря оперативному проведению противоэпидемических мероприятий. Причиной вспышки "кишечного гриппа" стала водопроводная вода, сотрудникам, обслуживающим водопроводные и канализационные сети сделаны прививки от гепатита А.

С 4 по 15 мая в Высокогорном было зарегистрировано 48 случаев заболевания, в том числе у 31 ребенка. Семеро детей были госпитализированы. Следственный отдел по Ванинскому району управления СК РФ по Хабаровскому возбудил уголовное дело по факту в оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Прокуратура края проверяет работу местных властей и коммунальных служб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама