Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманский призывник, пожаловавшийся в ЕСПЧ, ранее попался на крупной краже мобильников

20 мая 2015, 14:17 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Согласно данным правоохранительных органов, Холкин украл 16 мобильных телефонов на 65 тыс. руб. из магазина, куда устроился работать
Материал из 1 страницы
Отдел выдачи военной формы на призывном пункте

Отдел выдачи военной формы на призывном пункте

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МУРМАНСК, 20 мая. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский призывник Сергей Холкин, который обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с отказом в прохождении альтернативной военной службы, ранее попадался на краже мобильных телефонов.

Как сообщил ТАСС военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей, в 2014 году против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 158 УК РФ ("Кража"), но потом дело было закрыто по примирению сторон.

"Эти данные были выявлены во время проверки комиссариата во время призыва", - отметил военком. Он уточнил, что, согласно данным правоохранительных органов, Холкин украл 16 мобильных телефонов на 65 тыс. руб. из магазина, куда устроился работать. В ходе расследования уголовного дела он и потерпевший хозяин магазина пошли на примирение. Холкин свою вину полностью признал и возместил ущерб.

"При прохождении призывной комиссии он, скорее всего, не был бы принят в ряды ВС в связи с этим инцидентом как не соответствующий моральным качествам призывника", - отметил военком.

Ранее он сообщил, что Холкин дважды на полгода опаздывал с подачей заявления о прохождении альтернативной гражданской службы. "По закону соответствующее заявление он должен был подать за полгода до призыва, чтобы ему могло быть забронировано место альтернативной службы. Но писал заявление он лишь после получения повестки непосредственно в период призыва", - уточнил военком.

Как ранее сообщили в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", российский призывник впервые будет пытаться оспорить в ЕСПЧ отказ в альтернативной службе. Ранее в Евросуд обращались только уже осужденные за уклонение от службы россияне.

Заявление в военкомат о прохождении альтернативной службы Сергей Холкин написал в сентябре 2014 году. В обосновании он указал, что в связи с военными действиями на востоке Украины он начал опасаться подобных ситуаций и в других местах, принял пацифистские взгляды и поэтому решил не идти на срочную службу. После того, как военкомат отказал ему в связи с несвоевременной подачей заявления, Холкин обратился в Октябрьский суд. Суд признал отказ военкомата законным, Мурманский областной суд также отклонил апелляционную жалобу призывника. После этого призывник и решил обратиться в ЕСПЧ по факту отказа судами всех инстанций.

В марте, во время весеннего призыва, он вновь написал заявление на "альтернативку", и вновь получил отказ в связи с несоблюдением сроков. Суд первой инстанции опять поддержал военкомат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама