Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор "Артека": правительство РФ оплатит 95% путевок в лагерь

21 мая 2015, 15:58 UTC+3 ГУРЗУФ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

"Артек" в этом году примет около 19,3 тыс. детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дети в детском центре "Артек"

Дети в детском центре "Артек"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ГУРЗУФ, 21 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Порядка 95% детей, которые в этом году побывают в "Артеке", приедут в лагерь бесплатно, сообщил журналистам гендиректор международного детского центра Алексей Каспржак.

"Мы выполняем государственное задание нашего учредителя - министерства образования РФ. Распределение детей в рамках государственного задания осуществляется пропорционально численности детей, населяющих каждый субъект РФ", - сказал он.

Договоры с российскими регионами о предоставлении детям путевок уже заключены. "Мы отработали наши требования к региональным процедурам отбора детей. Они предполагают открытость процедуры, предполагают поощрение за достижения в разных направлениях, - рассказал Каспржак. - Также мы договорились, что если кто-то отказывается от квоты по каким-то причинам, то эта квота уходит в Крым".

Кроме того, отдельная квота полагается детям из Гурзуфа, на территории которого расположен "Артек".

Всего в этом году в "Артеке" после реконструкции открываются шесть лагерей. По словам директора, пиковая нагрузка составит 2,2 тысячи детей. Всего центр примет порядка 19,3 тыс. детей, из них на бюджетной основе - около 18,3 тыс. Стоимость одной коммерческой путевки в этом году составит около 65 тыс. рублей.

В 2015 году по федеральной программе реконструкции "Артека" будет выделено около 3,5 млрд рублей. Кроме того, около 600 млн из федерального бюджета будет потрачено по программе развития международного детского центра и 400 млн - на капремонт. Всего до 2020 года международному детскому центру выделят порядка 22 млрд рублей.

Детский центр планирует зарабатывать на своем бренде

По словам Каспржака, "Артек" в будущем планирует зарабатывать на своем бренде. 

По его словам, в первую очередь детский центр намерен получать выгоду от реализации одежды с логотипом "Артека", которая будет продаваться во всех магазинах Bosco.

Кроме того, лагерь будет дистанционно предоставлять платные образовательные услуги. "Артек" может работать не только офлайн, когда дети здесь, но и онлайн", - считает директор.

Основным источником доходов "Артека" должна стать продажа путевок. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама