Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильное приложение научит москвичей оказывать первую помощь в экстренных ситуациях

21 мая 2015, 16:25 UTC+3
Программа для телефонов и планшетов разработана Российским Красным Крестом и представляет удобную пошаговую инструкцию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Жителей столицы научат основным правилам оказания необходимой медпомощи в экстренных ситуациях в мобильном приложении "Первая помощь". Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя московского департамента информационных технологий Владимир Макаров.

По его словам, москвичи активно пользуются гаджетами, и новое приложение подскажет, как правильно вести себя с пострадавшим до приезда врачей, поскольку от правильной первоначальной помощи зависит жизнь человека. "Сейчас лето и жарко. Возрастает опасность для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, надо быть готовым к тому, чтобы оказать своевременную помощь до приезда врачей. Программа поможет москвичам как минимум, не навредить, а, возможно, и спасти жизнь человеку при травме или инфаркте. Ведь не всегда рядом с пострадавшим может быстро оказаться врач," - отметил Макаров.

Кроме того, мобильное приложение "Первая помощь" будет доступно для бесплатного использования на мобильных устройствах и планшетах на системах Android и IOS. Приложение представляет удобную пошаговую инструкцию по оказанию первой помощи в различных экстренных ситуациях. Программа разработана Российским Красным Крестом (РКК) и полностью адаптирована под российские условия.

"Мы оценили все риски, которые были связаны с созданием этой программы. И можем гарантировать, что она содержит очень понятную, пошаговую инструкцию при определении различных травм и оказанию первичной помощи. Каждый столичный житель может столкнуться с чрезвычайной ситуацией дома, на работе или чаще всего в пути, например, в метро. И к этому надо быть готовыми ", - добавила советник председателя РКК Лилия Чибисенкова. По ее словам, пользователь ознакомится с теоретическими данными, просмотрит обучающие ролики и получит общие знания. После этого в приложении он может пройти специальный тест. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама