Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нравственное общество не может финансово участвовать в абортах, считает представитель РПЦ

21 мая 2015, 17:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
"Миссия Церкви - свидетельствовать о том, что покушение на жизнь нерожденных младенцев лишает как мать, так и отца, счастья, радости и семейного благополучия", - заявили в РПЦ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Нравственное и здоровое общество не должно рассматривать аборт как способ регулирования рождаемости и финансово соучаствовать в прерывании беременностей. Об этом сказал журналистам председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда, комментируя дискуссию о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

"Нам в наследие от советского времени осталась до сих пор действующая система, превратившая аборт в бесплатное средство регулирования рождаемости. Эта система разрушила и продолжает разрушать здоровье и счастье многих миллионов женщин", - отметил он. "Миссия Церкви - свидетельствовать о том, что покушение на жизнь нерожденных младенцев лишает как мать, так и отца, счастья, радости и семейного благополучия", - добавил представитель Церкви.

"При этом мы последовательно заявляем, что верующие люди, да и общество в целом, не могут финансово соучаствовать в совершении аборта, и это должно найти адекватное отражение в государственных законах", - подчеркнул Легойда. "Именно в этом заключалась позиция патриарха, представленная им в ходе выступления в Государственной Думе", - сказал он.

Легойда напомнил, что, что даже в международных документах, обосновывающих право на аборты, например в резолюции ПАСЕ 1607 от 2008 года "Доступ к безопасному и легальному аборту" говорится, что "аборт ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как средство планирования семьи; абортов, насколько это возможно, следует избегать".

Во вторник, 19 мая депутаты Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и Сергей Попов ("Единая Россия") внесли в Госдуму проект закона, разрешающий проведение абортов только в государственных медицинских учреждениях и выводящий этот вид медпомощи из системы ОМС и услуг частных клиник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама