Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: ситуация с заболеваемостью бешенством животных ухудшается

22 мая 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
По данным Роспотребнадзора, около половины случаев заражения бешенством приходится на диких животных
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Ситуация по заболеваниям, общим для человека и животных, продолжает оставаться напряженной, число случаев заболевания животных бешенством растет. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Роспотребнадзора Анна Сергеева.

"Существенно ухудшилась ситуация по бешенству, ежегодно возрастает число заболеваний среди животных", - сказала Сергеева. По данным ведомства, ежегодно регистрируется более 360 тыс. случаев обращения людей за антирабической помощью после нападения животных, из них до 100 тыс. пострадавших - дети. Из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью, случаи бешенства (гидрофобии) регистрируются и среди людей.

По данным Роспотребнадзора, около половины случаев заражения бешенством приходится на диких животных. "Наряду с этим активизация природных очагов способствует вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных", - отметили в ведомстве. Увеличилось число выявленных эпизоотических очагов на территории Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов Российской Федерации. В этих условиях возрастает угроза осложнения эпизоотической и эпидемической обстановки в крупных городах, территория которых находится в окружении активных природных очагов бешенства.

В ведомстве напомнили, что бешенство - смертельное заболевание, которое в 100% случаев заканчивается летальным исходом. В профилактических целях необходимо прививать домашних питомцев против бешенства, избегать контактов с бездомными животными, в случае укуса незамедлительно обратиться к врачу. "Предупредить заболевание бешенством могут только своевременно проведенные антирабические прививки", - отметила Сергеева.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама