Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональный материнский капитал в Приморье за 2 года получили 1500 семей

26 мая 2015, 4:10 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Региональный материнский капитал можно использовать для оплаты строительства и ремонта жилья, а также для его приобретения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Кондратюк

ВЛАДИВОСТОК, 26 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. За два года действия программы поддержки многодетных семей в Приморье региональный материнский капитал получили 1500 семей. Юбилейный 1500-й сертификат вручили во Владивостоке семье Бескаравайных, глава которой Виталий остался в Приморье после увольнения с военной службы, рассказала корр. ТАСС представитель департамента труда и социального развития администрации края Елена Сумина.

В семье Бескаравайных - три дочери, старшей из которых 22 года, а младшей недавно исполнился год. Материнский капитал в сумме 150 тыс. рублей семья решила потратить на образование средней дочери.

Такая мера поддержки многодетных семей, как региональный материнский капитал, появилась в Приморье в 2013 году. На выплаты могут рассчитывать семьи, в которых родился третий и последующий ребенок после 1 января 2012 года. Региональный закон о материнском капитале также распространяется на усыновителей и не зависит от выплаты общероссийского материнского капитала.

Первоначально размер демографической выплаты составлял 100 тыс. рублей. В 2014 году она была увеличена до 125 тыс. рублей.

С 2015 году размер капитала возрос до 150 тыс. рублей. А с 2016 года социальная выплата будет индексироваться с учетом инфляции.

Региональный материнский капитал можно использовать для оплаты строительства и ремонта жилья, а также для его приобретения. Маткапитал также можно потратить на расчеты по кредитам, в том числе и ипотечным. Средства можно направлять на оплату медицинских услуг и лекарств для детей, проезд к месту лечения ребенка одного из родителей, а также на лечение самих родителей. Можно потратить региональный материнский капитал и на оплату образования ребенка.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама