Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымские власти считают, что местные отельеры еще не научились зарабатывать на услугах

26 мая 2015, 16:57 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По словам представителей власти, "украинские годы" полуострова привели к "появлению касты людей, которые умеют зарабатывать на койках, но не знают, как зарабатывать на услугах"
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Работники крымских отелей еще не научились зарабатывать на услугах, считает советник главы республики по вопросам развития туристической отрасли Сергей Стрельбицкий.

По его словам, "украинские годы" Крыма привели к "появлению касты людей, которые умеют зарабатывать на койках, но не знают, как зарабатывать на услугах". "Сегодня мы должны выстроить работу таким образом, чтобы люди, задействованные в отрасли, четко понимали, что работать по-старому уже нельзя", - сказал он журналистам, комментируя критику председателя правительства РФ.

При этом преимуществом крымских отелей Стрельбицкий считает дружелюбность персонала. "Наверное, улыбка - это то, что сейчас отличает наших работников отелей от тех, которые работают на Западе", - сказал он.

Неделю назад была создана Ассоциация независимых отельеров Крыма, которая уже выступила с инициативой обучения представителей гостиничного бизнеса полуострова. "Есть инициатива создания нескольких площадок, где бы мы могли в межсезонье готовить тех работников, которые необходимы в данной индустрии", - добавил советник главы Крыма.

25 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил обратить особое внимание на повышение качества обслуживания в гостиницах Крыма, а также на совершенствование курортной инфраструктуры. "Качеству надо уделить внимание, потому что, не скрою, даже со своими знакомыми разговаривал, - далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама