Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три девочки и один мальчик на день станут новобранцами Президентского полка

27 мая 2015, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
Церемония будет посвящена Международному дню защиты детей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Президентский полк на один день пополнится юными новобранцами. Три девочки и один мальчик наравне со старшими товарищами примут участие в церемонии развода пеших и конных караулов Президентского полка на Соборной площади Кремля. В субботу, 30 мая, церемония будет посвящена Международному дню защиты детей.

Как рассказал корр.ТАСС исполнительный директор Кремлевской школы верховой езды (КШВЕ) Олег Гладышев, в Президентский полк откомандированы воспитанники школы 10-12 лет. "Они покажут элементы высшей школы верховой езды", - сказал Гладышев. По его словам, юные наездники будут выступать в точно такой же парадной форме, как и военнослужащие Президентского полка.

"Показательная программа всадников кремлевской школы верховой езды специально подготовлена для церемонии развода пеших и конных караулов Президентского полка", - рассказали ТАСС в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО). В Службе отметили, что "юные воспитанники детской группы конного церемониала вместе со всадниками совместной команды по военно- прикладным видам конного спорта Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды представят на суд зрителей так называемый конный котильон". Организаторы уверены в эффектности этого "танца" всадников.

"В программе будут задействованы уэльские и шетлендские пони, а также лошади исконно российских пород - донской и буденновской", - сообщили в ФСО.

Торжественная церемония развода караулов проходит в Кремле в теплое время года каждую субботу. Она начинается ровно в полдень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама