Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: выведение абортов из системы ОМС не рассматривалось на совещании у Путина

27 мая 2015, 16:42 дата обновления: 27 мая 2015, 16:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС

Между тем одним из основных на повестке дня был вопрос о демографической ситуации в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Вопрос о целесообразности выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования не обсуждался в среду на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая принимала участие в заседании.

По ее словам, данная тема не поднималась, хотя одной из основных тем на повестке дня был вопрос о демографической ситуации в стране.

Вопрос о выведении абортов из ОМС требует общественного обсуждения

Вопрос о целесообразности выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования должен решаться при общественном обсуждении, считает Скворцова.

"Это вопрос, который должен решаться сообществом вместе", - сказала Скворцова. По ее словам, с тех пор, как было объявлено о предложении ряда депутатов принять такого рода закон, в обществе неоднократно высказывались прямо противоположные мнения. "Это один из вопросов, которые народ сам должен решить", - повторила министр.

Как отметила Скворцова, стоимость аборта составляет от 1,6 тыс до 4,6 тыс рублей. По словам министра, для некоторых регионов это достаточно большая сумма. "Поэтому все должно быть как-то гармонизировано и сбалансировано", - сказала она.

По словам Скворцовой, "с точки зрения духовности, причем во всех религиях, любой аборт - это убийство". Однако она напомнила, что в истории как России, так и других стран, были периоды, когда аборты запрещались, и в это время фиксировалось существенное увеличение смертности среди женщин. "Сейчас так вопрос вообще не ставится /о запрете абортов/", - сказала Скворцова.

"Вопрос ставится о том, чтобы взять из государственных гарантий и вывести аборты за исключением тех, которые проводятся по медицинским и социальным показаниям", - напомнила она, пояснив, что "социальных показаний оставлено только два: либо изнасилование, либо инцест".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама