Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шатер Рамадана" в Москве предложит трапезы-разговения и музыкальные программы

28 мая 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антонина Мага
Кроме того, в шатре пройдут праздники для детей сирот, отборочный тур всероссийского конкурса чтецов Корана, День молодежи, культуры и спорта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ТАСС Антонина Мага/. Красочный фестиваль "Шатер Рамадана" пройдет на Поклонной горе в Москве с 18 июня по 17 июля - в дни мусульманского поста. Об этом рассказали журналистам организаторы - представители Духовного управления мусульман Москвы (ДУМ).

"В этом году площадь "Шатра" значительно увеличится, что позволит принимать более тысячи гостей в день. После захода солнца мы приглашаем сюда всех на традиционные трапезы-разговения - ифтары, и красочные музыкальные программы, - отметили в пресс-службе ДУМ. - Рамадан - это замечательный шанс познакомиться с исламской культурой, двери "Шатра" в течение месяца будут открыты для всех, вне зависимости от национальности и вероисповедания".

Мусульманскую кухню, танец, музыку и костюмы представят 15 республик России - Дагестан, Ингушетия, Татарстан, Чеченская республика, уйгурская, ногайская и ульяновская общины. Также гостями фестиваля станут делегации из Турции, Казахстана, Азербайджана, Киргизии. Кроме того, в шатре пройдут праздники для детей сирот, отборочный тур всероссийского конкурса чтецов Корана, День молодежи, культуры и спорта.

Каждый правоверный мусульманин у течение месяца Рамадан, согласно традиции, должен воздерживаться от приема пищи, воды и не курить в светлое время суток, совершать дела милосердия и посвящать время молитве и чтению Корана. Завершает пост праздник разговения Ид аль-Фитр (Ураза Байрам), мусульмане всего мира встретят его в этом году 17 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама