Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 90% дорог в центре Москвы перегружены автотранспортом

29 мая 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС

Критические показатели стали поводом к разработке в городе Комплексной схемы организации дорожного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Более 90% дорог в центре Москвы перегружены и функционируют на пределе пропускной способности. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью ТАСС руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Он уточнил, что такие критические показатели стали поводом к разработке в городе Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) - единой проектной документации, разрабатываемой с целью оптимизации состояния улично-дорожной сети города.

"Детальная оценка и анализ условий дорожного движения в Москве показали наличие резервов по стабилизации дорожной ситуации. Для этого ЦОДД начал разрабатывать КСОДД", - пояснил Юрьев. Комплексные схемы организации дорожного движения функционируют также в Англии, Ирландии, США, Австралии.

Глава ЦОДД отметил, что на сегодняшний день в Москве завершены работы по первому этапу разработки КСОДД, в рамках этого составлены проекты организации движения на 448 улицах в пределах Садового кольца, 730 улицах в границах от Садового до Третьего Транспортного кольца, 45 вылетных магистралях и МКАД.

Кроме того, для улучшения дорожно-транспортной обстановки были предложены локально-реконструктивные мероприятия, которые затронут более чем 700 улиц. В их числе - обустройство новых или перенесенных пешеходных переходов, перенос остановок наземного городского пассажирского транспорта, устройство новых искусственных неровностей для снижения скорости транспортного потока, дооборудование светофорных объектов пешеходными секциями, при необходимости изменение режима работы светофора, устройство новых карманов для парковки пассажирского транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама