Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский планетарий планирует запустить "космический" троллейбус по Садовому кольцу

1 июня 2015, 13:28 UTC+3

Жители города не только бы оценили красочное внешнее оформление, но и в пути прослушали бы тематическую лекцию о космосе, астрономии и окружающем мире, считают в планетарии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Московский планетарий планирует запуск "космического" троллейбусного маршрута по Садовому кольцу. Как сообщила ТАСС руководитель отдела продвижения этого учреждения Юлия Ким, "неординарный объект городской жизни может служить делу популяризации естественно-научных знаний".

Жители города не только бы оценили красочное внешнее оформление, но и в пути прослушали бы тематическую лекцию о космосе, астрономии и окружающем мире, считают в планетарии.

"Идея создания космического маршрута родилась неслучайно. Некоторое время назад мы начали тесно сотрудничать с парком культуры им. Горького. Там расположена обсерватория, и сотрудники Московского планетария проводят в ней наблюдения. Наш маршрут проходил по Садовому кольцу - от планетария  до парка культуры. Тогда мы решили создать "космический" троллейбус и соединить уникальные места в столице, где можно посмотреть на звездное небо", - отметила Ким, уточнив, что эти планы пока в перспективе, даты запуска троллейбуса еще нет.

Для разработки дизайна необычного троллейбуса был создан совместный проект с самой известной в столице школой искусств "СТАРТ". На конкурс было прислано около 600 работ на космическую тему. 4 июня в интерактивном музее "Лунариум" планетария откроется выставка лучших рисунков, принявших участие в конкурсе. Всего было заявлено четыре номинации: космические пассажиры, космический троллейбус, парад планет, космическое пространство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости