Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы призвал провести общественную антикоррупционную экспертизу ЕГЭ

2 июня 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
"Пока мы видим, что расходы на Единый госэкзамен существенно растут, все основные виды коррупционного бизнеса чиновников сохраняются", - утверждает Владимир Бурматов
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов выступил за проведение независимой общественной антикоррупционной экспертизы Единого государственного экзамена.

"Проведение подобной процедуры является насущной необходимостью, с учетом постоянного роста стоимости ЕГЭ, коррупционных проявлений в ходе Единого госэкзамена, а также характера нарушений, допускаемых на ЕГЭ и свидетельствующих о неэффективном расходовании денежных средств на организацию кампании по проведению Единого государственного экзамена", - заявил Бурматов журналистам.

По его мнению, такая экспертиза возможна в конце июня - начале июля после того, как завершится основная волна ЕГЭ, и должна быть максимально открытой и прозрачной. К участию в ней необходимо привлечь как представителей общественности, так и членов обеих палат парламента, считает депутат.

Первый замглавы думского комитета пояснил, что "к концу июня можно будет точно посчитать, сколько стоил ЕГЭ-2015 налогоплательщикам, понять, что мы получили за эти деньги, и какова была коррупционная составляющая в ходе ЕГЭ". "Пока мы видим, что расходы на Единый госэкзамен существенно растут, все основные виды коррупционного бизнеса чиновников сохраняются", - утверждает парламентарий.

"Те нарушения, о которых сообщают из регионов, указывают на то, что наиболее затратные вложения, связанные с установкой дорогостоящих видеокамер, рамок металлодетекторов и глушилок сотовых телефонов, оказываются малоэффективны. На мой взгляд, общество должно дать оценку, в какой мере Минобр может так распоряжаться средствами налогоплательщиков и выразить свою позицию по этому вопросу", - отметил Бурматов.

Депутат заявил, что результаты независимой общественной антикоррупционной экспертизы Единого государственного экзамена будут представлены примерно через месяц, а участие в подготовке экспертного доклада смогут принять парламентарии, общественники, представители родительских организаций, журналисты и все заинтересованные лица.

Он также высказал мнение, что результаты независимой антикоррупционной экспертизы должны учитываться при оценке хода и результатов кампании ЕГЭ в целом. Парламентарий подчеркнул, что целью этой экспертизы является обеспечение контроля за эффективностью расходования бюджетных средств, выделенных государством для проведения Единого государственного экзамена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама