Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики не обнаружили лихорадку денге у жительницы Сахалина, вернувшейся из Таиланда

3 июня 2015, 8:12 дата обновления: 3 июня 2015, 10:41 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Ранее сообщалось, что чартерный рейс прибыл в Южно- Сахалинск утром. Во время полета экипаж судна сообщил, что на борту находятся трое больных людей - двое детей и одна женщина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Женщина с симптомами лихорадки денге и двое детей с кишечной инфекцией, прибывшие утром 3 июня в Южно- Сахалинск из Таиланда, после обследования врачей отпущены домой, их диагнозы не подтвердились. Об этом ТАСС сообщила сотрудница пресс-службы областного министерства здравоохранения.

"У женщины симптомы болезни наблюдались в Бангкоке. Она прошла лечение в местной больнице. В настоящее время она не больна и отпущена домой, - сказала собеседница агентства. - У детей есть небольшая интоксикация, они будут находиться на амбулаторном лечении".

Ранее сообщалось, что чартерный рейс прибыл в Южно- Сахалинск утром. Во время полета экипаж судна сообщил, что на борту находятся трое больных людей - двое детей и одна женщина. При прибытии самолет был поставлен на санитарную стоянку. Больных отправили машинами скорой помощи в инфекционные отделения больниц города.

Все пассажиры, летевшие с заболевшими, заполнили анкеты, указав свои телефоны и адреса для отслеживания их состояния здоровья. На борту воздушного судна проведена дезинфекция.

На Сахалине лихорадка денге с 2012 года регистрировалась уже несколько раз.

Ежегодно в мире лихорадкой денге заболевают около 50 миллионов человек. Основным ее переносчиком являются комары и москиты, живущие в странах Юго-Восточной Азии, Африки и других тропических регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама