Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: в Дагестане при проведении ЕГЭ выявили более 1,2 тыс. нарушений

4 июня 2015, 13:13 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 4, июня. /ТАСС

По всем выявленным фактам учащиеся удалены с экзаменов без права на пересдачу в текущем году, возбуждено несколько дел об административном правонарушении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 4 июня. /ТАСС/. Более 1,2 тыс. нарушений выявлено в Дагестане при проведении ЕГЭ по литературе, географии, русскому языку и математике, сообщила прокуратура республики. По данным ведомства, выявлено 87 фактов использования мобильных телефонов и иных средств связи, 22 факта использования шпаргалок, два факта несоответствия паспортных данных, три попытки выноса контрольно-измерительных материалов, а также один факт распространения заданий экзамена в интернете.

Инфографика Что запрещено на ЕГЭ

Что запрещено на ЕГЭ

Чем нельзя пользоваться на Едином госэкзамене. Инфографика ИТАР-ТАСС

"По всем выявленным фактам учащиеся удалены с экзаменов без права на пересдачу в текущем году", - сказали ТАСС в республиканской прокуратуре.

Помимо этого, в региональном центре обработки информации сотрудники прокуратуры обнаружили более 1,1 тыс. пустых бланков варианта ответов части С, которые были сданы в центр не по правилам - на них не была проставлена буква "Z".

"Пять организаторов в пунктах проведения экзамена и двое общественных наблюдателей в день проведения ЕГЭ имели при себе и использовали мобильные телефоны. По этим фактам возбуждены дела об административном правонарушении", - сообщили в ведомстве.

"В адрес начальника отдела МВД России по Сулейман-Стальскому району внесено представление, так как в двух пунктах проведения экзамена в районе зафиксированы случаи проникновения посторонних лиц", - добавили в прокуратуре.

После трех дней ЕГЭ в РФ аннулировано 270 работ

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил журналистам, что по итогам трех экзаменационных дней  в рамках основной волны единого госэкзамена зафиксировано 270 нарушений. "По итогам трех прошедших дней сдачи ЕГЭ было аннулировано 270 работ. В прошлом году это число равнялось 695. То есть число нарушений за мобильные телефоны и шпаргалки снизилось более чем вдвое", - отметил глава ведомства.

4 июня школьники 85 регионов РФ, включая Республику Крым и Севастополь, сдают профильный госэкзамен по математике. В нем принимает участие 560 тысяч человек. Экзаменационная работа, на которую отводится 4 часа, состоит из двух частей и содержит 21 задание. Чтобы написать ее успешно, необходимо набрать минимум 27 баллов.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - система государственной аттестации выпускников средних общих учебных заведений России. С 2009 года ЕГЭ - единственная форма сдачи выпускных экзаменов на всей территории РФ и основная форма вступительных экзаменов в высшие учебные заведения. Он был введен для стандартизации выпускных экзаменов в школах и для борьбы с коррупцией при поступлении в вузы.

В 2015 году основная волна сдачи ЕГЭ началась 25 мая с экзаменов по географии и литературе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама