Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Никонов связал повышение среднего балла ЕГЭ по литературе с возвратом сочинений

4 июня 2015, 13:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, июня. /ТАСС
По данным Минобрнауки, средний тестовый балл на госэкзане по литературе в 2015 году составил 56, в то время как в прошлом году - 53 балла
Материал из 1 страницы
Вячеслав Никонов

Вячеслав Никонов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

НОВОСИБИРСК, 4 июня. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов связывает повышение среднего балла Единого госэкзамена (ЕГЭ) по литературе с возвратом сочинений в программу выпускных экзаменов.

Выступая на заседании "Открытой трибуны", посвященной проблемам русского языка, Никонов заявил, что абитуриенты и студенты "хуже стали говорить и писать" из-за того, что отменили сочинения как форму итоговой аттестации. "Сейчас, если мы говорим о каких-то серьезных достижениях, то серьезным достижением последнего времени я считаю возвращение сочинения. Спасибо президенту РФ", - сказал он.

По словам главы профильного думского комитета, "уже появились первые ... измеряемые количественно качественные изменения: только что прошел ЕГЭ по литературе, и средний балл оказался на 3 больше, чем в прошлом году". "Во многом я связываю это именно с тем, что вернули сочинения, и дети стали больше читать. И это, я считаю, замечательно", - сказал Никонов.

По данным Минобрнауки, средний тестовый балл на госэкзане по литературе в 2015 году составил 56, в то время как в прошлом году - 53 балла. В этом году появилось новое условие допуска к ЕГЭ - сдача сочинения, сочинение по выбранным Рособрнадзором темам школьники писали в декабре 2014 года.

Система ЕГЭ может меняться, но главный принцип остается один 

Ранее помощник президента РФ Андрей Фурсенко заявил, что система проведения ЕГЭ может подвергаться изменениям, однако основные его принципы должны быть сохранены. Об этом он сообщил ТАСС в кулуарах форума "Технопром".

"Все требует доработки, жизнь меняется. Вопрос в том, должны ли меняться главные принципы? А главный принцип состоит в том, что каждый человек, независимо от того, где он живет или учится, имеет право на единство подходов. Это принципиальный подход. Я думаю, что он меняться не должен. Люди должны иметь одинаковые права и возможности", - сказал Фурсенко.

Он заметил, что тенденция к уходу от тестовой части не нарушает замысла ЕГЭ. "Конкретика какая-то может меняться. Например, кое-где уходят от тестовой части. В принципе, можно. Главное, чтобы не было исключительности для разных людей, чтобы это была независимая структура", - подчеркнул Фурсенко.

ТАСС является генеральным информационным партнером III форума технологического развития "Технопром", который проходят в Новосибирске 4-5 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама