Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат передал ульяновской больнице инкубатор для экстремально легких новорожденных

5 июня 2015, 15:58 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

Инкубатор оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких и позволяет транспортировать младенцев весом от 500 граммов по территории больницы и в другие медицинские организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 5 июня. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Депутат Госдумы Владислав Третьяк передал транспортный инкубатор акушерско-гинекологическому комплексу Ульяновской областной клинической больницы. Оборудование необходимо для переноса младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела - от полукилограмма, сообщила журналистам главврач медучреждения Валентина Караулова.

"Путь в несколько метров может нанести непоправимый вред маленькому пациенту при несоблюдении стабильных для него температурных условий. Аппаратуры такого уровня у нас еще не было", - отметила Караулова.

Стоимость оборудования составляет 2 млн рублей. Инкубатор оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких и позволяет транспортировать младенцев весом от 500 граммов по территории больницы и в другие медицинские организации. Министр здравоохранения и социального развития области Павел Дегтярь подчеркнул, что "благодаря новой аппаратуре будут улучшены условия для перемещения маловесных детей, а также минимизированы риски развития патологий".

По данным министерства здравоохранения и социального развития, в Ульяновской области за 2014 год зарегистрировано 15 тысяч 77 новорожденных, из них полпроцента родились с массой тела менее килограмма.

В 2012 году благодаря фонду "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева поставлены два инкубатора для выхаживания новорожденных и недоношенных детей. В 2013 году в этом же учреждении установлена высокотехнологичная система бесперебойного электропитания стоимостью порядка 950 тыс. рублей, гарантирующая непрерывную работу медицинской аппаратуры. В 2014 году фонд помог отремонтировать и закупить оборудование для реабилитационного отделения на сумму около 700 тыс. рублей. Также на 400 тыс. рублей в детскую клиническую были закуплены высококачественные инструменты для проведения операций по челюстно-лицевой хирургии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости