Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Южной Кореи: число инфицированных коронавирусом достигло 50 человек

6 июня 2015, 14:03 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Минздрав также опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что вирус мутировал
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PRESIDENTIAL HOUSE

СЕУЛ, 6 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Число инфицированных смертельно опасным коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея выросло за минувшие сутки на восемь человек и достигло 50. Об этом сообщило 6 июня министерство здравоохранения и социального обеспечения.

Пятеро из них заразились во время пребывания в одной из сеульских больниц, где прием пациентов вел заболевший БВРС-КоВ врач. Еще трое - пациенты и персонал другого госпиталя, в котором проходил лечение первый кореец, заразившийся коронавирусом в Саудовской Аравии.

Минздрав также сообщил, что вирус не мутировал, как отмечали некоторые местные СМИ, объясняя быстрые темпы роста числа заболевших в стране. "Южнокорейский климат более мягкий, чем ближневосточный, что создает благоприятные условия для распространения данной инфекции, - отмечается в пресс-релизе. - Нет никакой генетической разницы между штаммами вируса из Саудовской Аравии и РК."

Впервые данный тип коронавируса был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. Как и грипп, данная инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от БВРС-КоВ достигает в мире 40%.

Эпидемии XXI века

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама