Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу Maxim за нецензурную лексику

8 июня 2015, 17:10 дата обновления: 8 июня 2015, 19:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

По словам пресс-секретаря Вадима Ампелонского, ведомство пока не будет обращаться в суд с иском об отзыве у журнала свидетельства о регистрации СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Роскомнадзор выносит второе предупреждение журналу "Maxim - русское издание" за нецензурную лексику, говорится в материалах ведомства.

"Журнал опубликовал интервью, содержащее нецензурную брань", - говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, Роскомнадзор пока не будет обращаться в суд с иском об отзыве у журнала свидетельства о регистрации СМИ.

"Есть факт двух предупреждений одному и тому же изданию в течение 12 месяцев, по закону у нас появляется право подать иск в суд для того, чтобы суд прекратил действие свидетельства о регистрации СМИ. Мы можем этим правом воспользоваться, а можем и не воспользоваться. В данный момент решения, что мы подаем такой иск, нет", - сказал Ампелонский.

"Мы учитываем, что нарушения, по которым были выданы предупреждения, они разноплановые, не за одно и то же. Поэтому у нас нет цели во чтобы то ни стало закрыть русскую версию журнала Maxim", - пояснил ТАСС пресс-секретарь ведомства.

Закон о запрете мата

Закон, запрещающий "использование средств массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань", вступил в силу 1 июля 2014 года. Он предусматривает введение штрафов за матерные слова в СМИ - от 2 до 3 тыс. рублей для граждан, от 5 до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 20 до 200 тыс. рублей - для юрлиц.

С момента вступления в силу запрета на нецензурную брань в СМИ Роскомнадзор зафиксировал 51 нарушение соответствующего закона, сообщил 25 мая на конференции по вопросам регулирования СМИ заместитель руководителя ведомства Максим Ксензов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама