Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава UNWTO: экономический кризис не затронет международный туррынок

10 июня 2015, 18:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
По мнению Талеба Рифаи, рост в этой отрасли продолжится, потому что туризм становится частью образа жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Международный туристический рынок продолжит расти вопреки всем экономическим перипетиям. Об этом заявил в интервью корр. ТАСС генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи.

"На международном уровне туризм растет, несмотря ни на что. Сложная экономическая ситуация сейчас во многих частях света, особенно в Европе. Существует геополитическая напряженность, проблемы со здоровьем, проблемы с окружающей средой, однако рост туристического рынка продолжается", - отметил он.

По итогам 2014 года мировая туротрасль продемонстрировала рост на 4,4%, а общее число людей, которые пересекли границы своих стран, составило 1,135 млрд человек. При этом UNWTO прогнозирует увеличение этого показателя до 1,8 млрд человек в год к 2030 году.

"Мы видим рост туризма, потому что туризм становится частью образа жизни, необходимых культурных потребностей и неотъемлемым правом человека, поэтому он не отступит и будет продолжать расти", - подчеркнул Рифаи.

Туризм в России

В то же время он обратил внимание на то, что, по данным UNWTO, в 2014 году спад выездного турпотока из России составил 6%.

Глава Ростуризма Олег Сафонов ранее заявлял о сохранении в 2015 году тенденции к сокращению выездного туризма и увеличению внутреннего турпотока. По данным Росстата, снижение выездного турпотока в первом квартале текущего года составило 40%, или 1,3 млн поездок. По сравнению с первым кварталом 2014 года, когда отпуск за границей провели 3,181 млн граждан РФ, за аналогичный период текущего года за рубеж с туристическими целями выехали немногим более 1,899 млн россиян.

Ранее стало известно, что UNWTO и Ростуризм готовят к подписанию меморандум о взаимопонимании, направленный на продвижение туристических возможностей России в мире.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама