Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв коронавируса в Южной Корее достигло 10 человек

11 июня 2015, 12:49 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Число инфицированных в Южной Корее достигло 122 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 11 июня. /ТАСС/. Число смертельных исходов заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея возросло до 10 человек. Об этом сообщило информационное агентство "Ренхап".

Число инфицированных в Южной Корее достигло 122 человек. Большая часть из них заразились во время пребывания в одной из столичных больниц. Под домашним карантином находятся более 2,9 тыс. человек, контактировавших с больными.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. В Южной Корее этот показатель составляет пока 8%.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Вирус не угрожает Европе

Эксперты Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (European Centre for Disease Prevention Control, ECDC) в Стокгольме считают, что вспышка БВРС- КоВ не представляет опасности для жителей континента. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе учреждения.

"Оценки ECDC по-прежнему состоят в том, что вспышка вируса БВРС-КоВ не представляет большой опасности для стран-членов ЕС. При сохраняющейся степени риска занесения вируса в Европу после его обнаружения на Ближнем Востоке и в Южной Корее первостепенное значение имеет международный мониторинг выявленных случаев БВРС-КоВ у пассажиров. Кроме того, быстрые действия по локализации очагов поражения в этих странах играет решающую роль в предотвращении более масштабного распространения инфекции. Хотя, несмотря на утверждения, обычная передача от человека к человеку маловероятна, возможна вторичная передача - в результате незащищенных близких контактов, прежде всего, в медицинских учреждениях, как это уже зарегистрировано в Южной Корее", - отметили в центре.

По мнению экспертов, "распространение вируса не представляет повышенную опасность заражения для туристов Южной Корее". Но тем не менее они предупреждают, что приехавшие в эту страну и на Ближний Восток европейцы "должны знать о присутствии там БВРС-КоВ".

В Приморье не выявлено ни одного заболевшего

Более 270 человек, прибывающих из Республики Корея, осматривается ежедневно медиками на пограничных пунктах пропуска в Приморском крае. Это, в основном, экипажи самолетов и возвращающиеся из поездок туристы. Пока ни одного человека с подозрением на коронавирус не выявлено. Об этом ТАСС рассказали в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

"Пассажиры и члены экипажей воздушных судов обследуются методом бесконтактной термометрии и визуального осмотра по прибытию из Республики Корея в международный аэропорт "Кневичи". Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой",- сообщил собеседник агентства.

"Впервые мы начали осмотр экипажей пассажирских морских судов. Экипажи грузовых морских судов, прибывающих из Республики Корея пока не осматриваются. Их стоянка в южнокорейских портах не превышает по времени шести часов, и экипажи в это время судно не покидают",- отметил представитель ведомства.

Также составлена и распространяется памятка о мерах профилактики инфекции, симптомах, мерах личной безопасности. Этот документ уже разослан туроператорам и медицинским организациям.

Республика Корея - наиболее популярный маршрут у туристов из Приморья. В прошлом году эту страну посетили более 80 тыс. человек. Более 3 тыс. южнокорейских граждан стали гостями Приморья. Владивосток связывают с Сеулом более 20 авиарейсов в неделю, а также паромное сообщение один раз в неделю.

Откуда взялся вирус, от которого нет лечения

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама