Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роль IT-технологий при освоении Арктики обсудят на форуме арктических университетов

14 июня 2015, 0:52 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Встреча соберет представителей Норвегии, Финляндии, Канады, США, Дании, Исландии, Дании, Японии, Кореи, Китая, Австрии, Швеции
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 14 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. XVIII Форум совета Университета Арктики открывается в воскресенье в Улан-Удэ. Участники мероприятия обсудят перспективы применения IT-технологий в освоении Арктического региона, проблемы развития медицины, природопользования северных территорий, а также сохранения традиционной культуры народов Севера.

Форум соберет представителей Норвегии, Финляндии, Канады, США, Дании, Исландии, Дании, Японии, Кореи, Китая, Австрии, Швеции.

"Столица Бурятии впервые становится местом проведения такого мероприятия и третьим российском регионом, где до этого проводились форумы совета Университета Арктики, - отметили организаторы из Бурятского государственного университета (БГУ). - Ранее встречи на российской территории проходили в Якутии и Архангельской области".

Университет Арктики - созданная в 2001 году международная сеть университетов, колледжей, научно-исследовательских институтов, а также организаций, работающих в сфере высшего образования и исследовательской деятельности на циркумполярном (вблизи полярного круга) Севере. Членами Университета Арктики являются 170 вузов и научно-исследовательских учреждений из стран арктического региона с приполярными территориями, а также университеты и учреждения из стран, находящихся за пределами арктического круга и входящих в его состав в качестве ассоциированных членов.

Российские члены Университета Арктики представлены 36 университетами и научно-исследовательскими учреждениями и институтами. Бурятский государственный университет является действительным членом Университета Арктики с 2005 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама