Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы помочь Грузии в ликвидации последствий наводнения в Тбилиси

15 июня 2015, 19:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Число погибших в результате самого сильного за последние 55 лет наводнения в Тбилиси, по поступающим сообщениям, достигло 14, без вести пропавшими считаются восемь человек
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США выразили готовность помочь Грузии в ликвидации последствий наводнения в Тбилиси. Об этом сообщил журналистам официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке.

"Мы опечалены катастрофическим наводнением, которое произошло в Тбилиси в минувшие выходные. Мы выражаем наши глубокие соболезнования семьям и друзьям погибших", - подчеркнул он в ходе ежедневного брифинга.

По его словам, "члены посольства США уже оказывают помощь в расчистке завалов". "Соединенные Штаты готовы помочь грузинскому правительству в работах по восстановлению (города)", - заключил Ратке.

В ночь на 14 июня и в течение всего следующего дня в результате сильного многочасового ливня и выхода из берегов реки Вере в Тбилиси были затоплены дворы и первые этажи более сотни частных одноэтажных и двухэтажных домов, ряд подземных переходов и площадей, участки автотрасс, линии электропередач и газоснабжения. Несколько десятков семей остались без жилья. Число погибших в результате самого сильного за последние 55 лет наводнения в Тбилиси, по поступающим сообщениям, достигло 14, без вести пропавшими считаются восемь человек.

Вышедшая из берегов река затопила часть территории городского зоопарка: некоторые животные погибли, а другие, в том числе тигры и медведи, сбежали из вольеров. Часть сбежавших животных в воскресенье возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить - они представляли угрозу для жизни людей. По данным МВД, до сих пор в Тбилиси и на окраинах города ведется поиск еще нескольких животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама