Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Луговой предлагает наказывать за незаконное нанесение названия "МВД" на автомобили

16 июня 2015, 15:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС
Внесенный депутатом законопроект предусматривает комплекс поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР) предлагает ввести административную ответственность за незаконное использование названий государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. Соответствующий законопроект внесен им во вторник в нижнюю палату парламента.

Документ предусматривает комплекс поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовный кодекс (УК).

Как следует из пояснительной записки к документу, текст которого имеется у ТАСС, речь идет об установлении административной ответственности за "незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства наименований государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов либо наименований, сходных ... до степени смешения, а также за управление таким транспортным средством" с возможностью его задержания.

Статья КоАП, в которую предлагается внести эти изменения, предусматривает штрафы для граждан в 5 тыс. рублей, должностных лиц - 20 тыс. рублей, юридических - 500 тыс. рублей. Управление автомобилем, на который будут нанесены такие незаконные надписи, может повлечь лишение водительских прав на срок от 1 года до 1,5 лет.

Луговой сетует, что в последнее время участились случаи незаконного нанесения на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, "наименований правоохранительных органов, в частности, МВД России и дальнейшего их использования для оказания, в том числе, услуг по охране физических лиц".

Кроме того, Луговой считает, что в случаях такого использования названий правоохранительных органов необходимо "учитывать цель, которую они преследуют". Таковой, полагает он, "может являться извлечение прибыли от каких-либо последующих действий". В этой связи депутат считает необходимым дополнить УК пунктом, вводящим в перечень отягчающих обстоятельств "совершение преступления с использованием символики или наименования государственных военизированных организаций,правоохранительных или контролирующих органов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама