Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датский суд оставил в силе приговор одному из основателей The Pirate Bay

17 июня 2015, 15:45 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 17, июня. /ТАСС
Создателеь популярного торрент-трекера является фигурантом дела о крупнейшем в истории страны взломе полицейских баз данных
Материал из 1 страницы
Датчанин Готтфрид Свартхольм Варг (слева)

Датчанин Готтфрид Свартхольм Варг (слева)

© BERTIL ERICSON/EPA

СТОКГОЛЬМ, 17 июня. /ТАСС/. Апелляционный суд в Дании оставил в силе приговор одному из создателей популярного торрент-трекера The Pirate Bay шведу Готтфриду Свартхольму Варгу по делу о крупнейшем в истории страны взломе полицейских баз данных. Об этом сообщило шведское информационное агентство TT.

В октябре 2014 года датский суд приговорил его к трем с половиной годам тюремного заключения и высылке из страны.

Тогда Варг отказался признать себя виновным и подал апелляцию. Однако апелляционный суд согласился с первоначально вынесенным решением и посчитал доказанным главный пункт обвинения - что с апреля по август 2012 года Варг похитил около 4 млн файлов из базы данных полиции, защиту которой, как и ряда других государственных ведомств, обеспечивала на контрактной основе крупная компьютерная компания "Computer Sciences Corporation".

По мнению обвинения, в распоряжении Варга оказалась информация о водительских удостоверениях датчан, номера их социального страхования, а также данные о лицах, разыскиваемых в странах Шенгенского пространства.

Сам Варг утверждал, что его компьютер использовался дистанционно настоящим правонарушителем, однако суд не принял во внимания его объяснения. В 2012 году он был экстрадирован в Данию из Швеции, где отбывал срок в один год за взлом базы данных местной налоговой службы.

Его подельник - 21-летний датчанин был осужден на шесть месяцев тюрьмы и освобожден, так как уже провел в предварительном заключении 17 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама