Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: коронавирус занес в Таиланд бизнесмен, прибывший из Омана

18 июня 2015, 15:57 дата обновления: 18 июня 2015, 15:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 18, июня. /ТАСС
С 75-летним заболевшим контактировали почти 60 человек
Материал из 1 страницы
© Архив/flickr.com/ianfuller

БАНГКОК, 18 июня. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде подтвержден первый случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом заявил глава минздрава страны Раджата Раджатанавин.

"Дважды проведя необходимые анализы, мы можем подтвердить наличие вируса", - сообщил министр. По его словам, опасное заболевание обнаружено у 75-летнего бизнесмена из Омана. Сейчас он находится в одном из госпиталей Бангкока.

БВРС-КоВ. Справка

Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (БВРС-КоВ) - заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода бета-коронавирус, который впервые был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

С заболевшим контактировали почти 60 человек

59 человек, контактировавших с носителем БВРС- КоВ, проходят необходимое медицинское обследование, заявил Раджатанавин.

По словам главы минздрава, медики следят за состоянием здоровья трех родственников заболевшего, приехавших в Бангкок вместе с ним с территории Ближнего Востока. Проходят проверку и пассажиры, сидевшие рядом с заболевшим в самолете, водитель такси и др.

С начала вспышки БВРС-КоВ в Южной Корее в аэропорту "Суваннабхум" в Бангкоке проводится постоянный мониторинг пассажиров, прилетающих из Сеула и ближневосточных стран. Однако до сегодняшнего дня случаев заражения опасным коронавирусом выявлено не было.

Бангкок является популярным направлением для туристов из стран Ближнего Востока, часто прилетающих сюда на лечение.

Распространение заболевания

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на южнокорейской территории был зафиксирован 20 мая - его занес гражданин, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые коронавирус обнаружили три года назад в Саудовской Аравии. Эта болезнь распространилась в Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, а также Великобританию, Италию, Францию, ФРГ - всего насчитывается 23 страны, где официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения, из них 40% - с летальным исходом. Тем не менее, как заявила ранее южнокорейский президент Пак Кын Хе, коронавирус - заболевание излечимое. Глава государства дала понять, что в РК с ее передовыми медицинскими технологиями существуют все шансы быстро положить конец распространению этого заболевания. И. о. премьер-министра страны Чой Гён Хван в свою очередь сегодня официально заявил, что власти планируют пресечь распространение вируса уже к концу этой недели.

БВРС-КоВ начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем, либо пневмонией, и при отсутствии своевременного медицинского вмешательства быстро приобретает тяжелые формы, поражая в первую очередь легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама