Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второе за день землетрясение с одним и тем же эпицентром произошло на Камчатке

19 июня 2015, 5:54 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Глубина залегания очага изменилась и составила 100 км под морским дном, вместо 50 км ранее
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Второе за день землетрясение зафиксировано у восточного побережья Камчатки. Эпицентр располагался в том же районе, что и предыдущее, однако магнитуда увеличилась и составила 4,8. Об этом cообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

"Эпицентр этого толчка, также как и предыдущего, которое было зарегистрировано сегодня утром, располагался в 153 км от Петропавловска-Камчатского в Кроноцком заливе Тихого океана", - сообщил собеседник агентства.

Однако глубина залегания очага изменилась и составила 100 км под морским дном, вместо 50 км ранее. Ощущалось ли второе сейсмособытие в населенных пунктах края, пока не известно, сообщил ученый. По его словам, сообщений от жителей пока не поступало.

Сила первого толчка, произошедшего около полудня местного времени (03:00 мск), составила 3 балла по шкале Рихтера.

"Спустя некоторое время после первого события нам поступили сообщения от нескольких жителей Петропавловска-Камчатского. Они ощутили землетрясение. Согласно общепринятой шкале, его сила составила 2-3 балла", - сообщил ученый.

В ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщили, что социального напряжения и паники среди населения нет. Угроза цунами не объявлялась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама