Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поблагодарил читателей своей страницы в Twitter, которую он завел 5 лет назад

19 июня 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
За пять лет в аккаунте @MedvedevRussia появилось 1 тыс. 037 записей, а на сообщения с этой страницы подписаны 3 млн 837 тыс 130 читателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поблагодарил своих подписчиков в Twitter за внимание к его сообщениям.

Таким образом он отметил пятилетие своего аккаунта в этой социальной сети.

"Спасибо, что читаете!" - написал он, сопроводив сообщение коллажем из своих записей, сделанных за эти годы.

Медведев открыл свою страничку в Twitter в июне 2010 года во время посещения штаб-квартиры этой компании в Калифорнии. Его первое сообщение - "Всем привет! Я в Твиттере и это мое первое сообщение", - правда, тогда вышло с опечаткой, поскольку писать его Медведеву пришлось стоя, набирая слова на несколько неудобном сенсорном экране.

За пять лет в аккаунте @MedvedevRussia появилось 1 тыс. 037 записей, а на сообщения с этой страницы подписаны 3 млн 837 тыс. 130 читателей.

Twitter. Справка
Twitter - сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Компания была создана в 2006 году. Является наиболее популярной сетью микроблогов в мире. Месячная аудитория активных пользователей сервиса составляет 255 млн человек.

Аудитория сервиса в России составляет по разным оценкам от 8 до 11 млн пользователей. По данным исследования "Яндекса", ежедневно в Twitter появляется несколько сотен тысяч записей на русском языке. Средняя длина записи в Twitter в случае с россиянами составляет 78 символов при максимально возможной длине сообщения в 140 символов.

Аккаунты в Twitter имеют многие российские официальные ведомства и высокопоставленные чиновники, в том числе Генпрокуратура РФ, правительство РФ, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин и исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Другие аккаунты премьера

Также у главы правительства есть страница в Facebook (на нее подписаны 1,2 млн пользователей), "ВКонтакте" (почти 1,8 млн подписчиков, при этом в этой соцсети у премьера 13 друзей), Instagram (более 550 тыс. подписчиков). Российский премьер считает, что соцсети - это хорошая возможность для политика рассказать о своей работе и узнать мнение граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама