Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество ДТП на дорогах Баку значительно уменьшилось во время Европейских игр

20 июня 2015, 14:36 UTC+3 БАКУ Рустам Шарафутдинов, Севиндж Абдуллаева
На всех улицах и проспектах Баку с 29 мая по 1 июля была введена специальная полоса, которая предназначена только для автобусов
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHEKO

БАКУ, 20 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов, Севиндж Абдуллаева/. Во время первых Европейских игр значительно снизилось количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах столицы Азербайджана. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал начальник управления общественных связей Государственной дорожной полиции при Главном управлении полиции Баку Вагиф Асадов.

По словам представителя полиции, помимо снижения числа аварий существенно сократилось и количество транспортных средств в городе. "Участники дорожного движения правильно оценили обстановку, учитывая, что мы провели пропагандистскую работу среди населения, обратившись в СМИ с призывом больше пользоваться общественным транспортом. И это дало свой эффект, - отметил Асадов. - Сейчас больших пробок в городе не наблюдается".

На всех улицах и проспектах Баку с 29 мая по 1 июля была введена специальная полоса, которая предназначена только для автобусов, перевозящих аккредитованных на соревнования представителей команд и журналистов, а также сервисных автомобилей Игр. При этом каждый автобус в обязательном порядке сопровождает полицейская машина со спецсигналом. "В Азербайджане это обычная практика, которая применяется для обеспечения безопасности, - сказал Асадов. - Для выполнения этой задачи мобилизован весь личный состав дорожной полиции, который работает в усиленном режиме с 29 мая".

За незаконный проезд по выделенной полосе автолюбитель вынужден будет заплатить штраф в 40 манатов (2000 рублей). Вычислять нарушителей помогают специально установленные по всему городу видеокамеры. Нарушившему правило по электронной почте присылают протокол с указанием штрафа. При этом если нарушитель в течение пяти рабочих дней с момента нарушения выплатит штраф, то он получает скидку в 10 процентов на все последующие штрафные выплаты.

Но, по словам представителя МВД, пока полиция не применяла эти санкции. "Нарушений по большей части нет. С теми же, кто попадался, мы проводили разъяснительную работу", - сказал он.

Европейские игры завершатся 28 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама