Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 190 авиарейсов отменены между Японией и Южной Кореей из-за вспышки коронавируса

22 июня 2015, 13:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

В настоящее время правительство Японии принимает экстренные меры на случай распространения опасного вируса на территории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

ТОКИО, 22 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Две крупнейшие южнокорейские авиакомпании Korean Air и Asiana Airlines отменили 196 рейсов между Японией и Южной Кореей. Об этом сообщил телеканал NHK.

С четырьмя японскими префектурами Кагосима, Акита, Окаяма и Исикава авиасообщение временно прекращено до середины или конца июля в зависимости от префектуры. Изменения в авиаперевозках между двумя странами частично затрагивают и рейсы в японскую столицу. Так, Asiana Airlines во второй половине июля отменила 44 рейса в токийские аэропорты Нарита и Ханэда. Кроме того, со следующего месяца временно приостанавливаются полеты в японскую префектуру Тояма и город Хиросима.

По данным южнокорейских авиаперевозчиков, такое решение было принято из-за резко сократившегося спроса на авиабилеты на фоне вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея (РК). В случае, если ситуация с БВРС-КоВ до середины июля не изменится, компании могут продолжить отменять рейсы.

В настоящее время правительство Японии принимает экстренные меры на случай распространения опасного вируса на территории страны. Пассажиров, прибывающих из Южной Кореи, просят сообщить, был ли у них в последнее время контакт с людьми, у которых может быть выявлено заболевание. Тех путешественников, у кого за последние две недели отмечались жар и кашель, просят связаться по телефону с ближайшим медицинским учреждением, прежде чем обращаться за врачебной помощью.

По данным министерства здравоохранения и социального развития РК, от БВРС-КоВ в стране скончались 27 человек, а число заразившихся возросло до 172. Вспышка вируса, который распространяется воздушно-капельным путем, началась в Южной Корее в мае этого года. Установлено, что он был занесен гражданином этой страны, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Как сообщили 18 июня в Корейской туристической организации, из-за распространения БВРС-КоВ в РК от поездок в эту страну отказались уже 120 тыс. иностранных туристов. Это привело к потерям 11 млн долларов для туристического сектора страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама