Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспотребнадзора не видит оснований опасаться изменений коронавируса

23 июня 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
В настоящее время в Южной Корее зарегистрировано 175 случаев заболевания БВРС-КоВ, 27 человек скончались. Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Попова

Анна Попова

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Анна Попова не видит оснований опасаться изменений коронавируса. Об этом она заявила сегодня, выступая на международной конференции "Общие угрозы - совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы инфекционных болезней".

"Проведенные исследования говорят, что нет оснований опасаться изменений этого вируса, каких-либо мутаций, которые бы привели за собой изменения патогенности вируса, но вместе с тем все необходимые меры в РФ предпринимаются, так же, как в ряде других стран", - заявила она.

В настоящее время в Южной Корее зарегистрировано 175 случаев заболевания БВРС-КоВ, 27 человек скончались. Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1 тыс. человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама