Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспотребнадзора не видит оснований опасаться изменений коронавируса

23 июня 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
В настоящее время в Южной Корее зарегистрировано 175 случаев заболевания БВРС-КоВ, 27 человек скончались. Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии
Материал из 1 страницы
Анна Попова

Анна Попова

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Анна Попова не видит оснований опасаться изменений коронавируса. Об этом она заявила сегодня, выступая на международной конференции "Общие угрозы - совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы инфекционных болезней".

"Проведенные исследования говорят, что нет оснований опасаться изменений этого вируса, каких-либо мутаций, которые бы привели за собой изменения патогенности вируса, но вместе с тем все необходимые меры в РФ предпринимаются, так же, как в ряде других стран", - заявила она.

В настоящее время в Южной Корее зарегистрировано 175 случаев заболевания БВРС-КоВ, 27 человек скончались. Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1 тыс. человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама