Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление связи города: Google Play в Севастополе не работает, но браузер обновляется

23 июня 2015, 14:07 дата обновления: 23 июня 2015, 15:45 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 23, июня. /ТАСС
Ранее местные СМИ сообщали, что севастопольские пользователи электронных устройств на платформе Android снова могут скачивать игры и приложения из Google Play
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 июня. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. В правительстве Севастополя не подтвердили информацию о том, что интернет-сервис Google Play стал доступен на территории города. Однако, по словам начальника отдела планирования управления связи города Евгения Боязитова, вечером 22 июня у пользователей начал обновляться интернет-браузер Google Chromе.

"Со вчерашнего дня открылся к скачиванию, обновлению и постановке браузер Google Chromе. Однако до сих пор остается недоступной установка дополнений и приложений Google Play. Скорее всего, решение принято на уровне компании Google. Как вы понимаете, все продукты Google бесплатны до определенного момента", - сказал ТАСС Баязитов.

Ранее местные СМИ сообщали, что севастопольские пользователи электронных устройств на платформе Android снова могут скачивать игры и приложения из Google Play. Работа интернет-сервиса была заблокирована на территории крымского полуострова после указа президента США 13685 от 19 декабря 2014 года.

После отключения сервиса севастопольский юрист Дмитрий Мишин подал иск к компании по поводу неправомерности санкций. В апреле он проиграл дело в районном суде. По словам Мишина, в личном разговоре сотрудники Google обещали ему, что санкции будут сняты в ближайшее время. "Именно поэтому я и не подал апелляцию. Если выяснится, что санкции не сняты, и это просто севастопольские провайдеры научились их обходить, я готов подать новый иск. Мне нужно только найти человека, который купил у них приложения, и они теперь не обновляются", - сказал юрист.

23 января Google деактивировала крымские аккаунты рекламных сервисов AdSense и AdWords. 29 января в Крыму стало невозможно пользоваться магазином приложений Google Play и обновлять Chrome.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама